Deli Serdang, Lintangnews.com | Keberhasilan tim sepak bola PSDS Deli Serdang menembus Liga 2 tahun depan mendapat apresiasi dari beberapa kalangan dan tokoh dari Kecamatan Pantai Labu.
Di antaranya dari Ketua Pemuda Pancasila (PP) Desa Regemuk, Kecamatan Pantai Labu, Muhammad Akbar Maulana.
Keberhasilan tim kebanggaan masyarakat Deli Serdang yang digelar Traktor Kuning ini setelah pada babak 16 besar Liga 3 berhasil menjadi juara pool baru-baru ini.
Akbar saat disambangi di kediamannya, Minggu (13/3/2022) mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Ketua Umum PSDS ,Manager. pelatih dan para pemain PSDS yang telah berhasil mengharumkan nama Deli Serdang di dunia sepak bola nasional, setelah berhasil masuk ke Liga 2 di tahun depan.
“Terlepas dari keberhasilan PSDS, ini juga kebanggan buat masyarakat Pantai Labu, dimana salah satu punggawa PSDS , Hamzah Depa atau Baung merupakan putra asli Pantai Labu Desa Kelambir,” jelas Akbar.
Akbar yang juga pernah menjadi rival saat bertanding sepak bola tahun 2019 sebelum Covid-19 melawan Hamzah Depa menambahkan, keberhasilan dia (Hamzah Depa) mengharumkan nama Kecamatan Pantai Labu menjadi cambuk semangat para pemuda lainnya untuk terus berbuat yang terbaik di dunia sepak bola.
“Kalau bisa akan lahir lebih banyak lagi Hamzah Depa-Hamzah Depa di Pantai Labu,” sebutnya.
Berhasil menjadi juara grup pada penyisihan 16 Liga 3, otomatis PSDS akan terus berlanjut bermain di partai semifinal yang akan di laksanakan 2 minggu kedepan.
“Kami mendoakan agar PSDS tetap fokus dan konsisten untuk laga di semifinal nanti, sehingga bisa meraih kemenangan dan menjadi juara Liga 3,” tutup Akbar yang juga sManager Klub Merpati FC ini. (Idris)



