Tim Operasi Natama Pemko Tebingtinggi Sosialisasikan Waspadai Covid-19 Jelang Tahun Baru

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Pemko Tebingtinggi terus melakukan upaya-upaya guna mengantisipasi resiko penyebaran Covid-19 dalam menyambut perayaan Tahun Baru 2021.

Melalui Operasi Natal dan Tahun Baru Bersama (Natama) Pemko Tebingtinggi giat melakukan berbagai kegiatan, termasuk persiapan menyambut pembelajaran tatap muka untuk para siswa-siswa SD dan SMP di Kota Tebingtinggi.

Berbagai kegiatan pun sudah mulai dilaksanakan aparat dan petugas yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Kota Tebingtinggi melalui Tim Operasi Natama. Edukasi dan sosialisasi yang masif terus digalakkan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemko Tebingtinggi, Dedi P Siagian saat diwawancarai awak media, Selasa (29/12/2020) di Balai Kota Tebingtinggi mengatakan, kegiatan secara masif terus digalakkan, tim sangat serius dan memperhatikan perkembangan data kasus Covid-19 menyambut Tahun Baru.

“Sejalan dengan kebijakan pemerintah pusat, Pemko Tebingtinggi tindaklanjuti dengan berbagai kegiatan rutin sampai menyambut Tahun Baru, terutama menjelang pembelajaran tatap muka,” papar Dedi.

Dia menambahkan, Pemko Tebingtinggi mengajak kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama memahami berbagai kebijakan dan himbauan dari pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19. (Purba)