Deli Serdang, Lintangnews.com | Untuk memberi rasa nyaman, aman dan tentram jelang pelantikan Presiden dan akil Presiden Republik Indonesia pada 20 Oktober mendatang, pihak Polsek Beringin, Koramil 23/Beringin dan Pemerintahan Kecamatan (Pemkec) Beringin dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Jumat (18/10/2019) melakukan patroli gabungan.
Ini dalam rangka cipta kondisi di Kecamatan Beringin dan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang plus Bandara International Kualanamu.
Cipta kondisi yang berpatroli mengitari 2 Kecamatan plus Bandara itu diawali apel bersama di Mapolsek Beringin diikuti 25 orang personil, 10 personil Koramil 23/Beringin, 2 perangkat Kecamatan serta 2 anggota FKDM.
Kapolsek Beringin, AKP Bambang Herianto Tarigan menuturkan, patroli gabungan ini untuk memantau situasi keamanan atau cipta kondisi di wilayah hukum yang dipimpinnya, serta Bandara Kualanamu (masuk wilayah hukum Kecamatan Beringin).
Menurutnya, tujuan patroli gabungan ini untuk memantau keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kecamatan Beringin dan Pantai Labu menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.
“Kita tidak mau masyarakat di Kecamatan Beringin dan Pantai Labu berbuat anarkis atau hal lainnya atas pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Pemilihan telah usai dan sebentar lagi akan ada pelantikan. Mari bersatu untuk mensukseskan pelantikan itu, karena kita ini sesungguhnya bersaudara,” ujar Kapolsek.
Dia menambahkan, cipta kondisi ini dilakukan hingga usai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. (Idris)


