Wabup Deli Serdang Ingatkan Kades Tetap Fokus Cegah Corona

Deli Serdang, Lintangnews.com | Kepala Desa (Kades) diharapkan tetap focus memantau warganya dari wabah Virus Corona atau Covid-19 .

“Sosialisasikan dan himbau warga untuk terus berprilaku hidup sehat mematuhi amaran dari pemerintah, Kepolisian maupun Kementrian Agama (Kemenag),” ucap Wakil Bupati Deli Serdang, Ali Yusup Siregar pada saat melakukan kunjungan kerja (kunker) di kantor Camat Pantai Labu, Selasa(31/3/2020).

Menurut Wabup, saat ini Deli Serdang sudah masuk kategori siaga bencana. Dia menyampaikan, Pemkab Deli Serdang tak mau naik status lagi, sehingga mengajak bekerja sama untuk melawan atau melakukan pencegahan Virus Corona.

“Pantai Labu ini merupakan salah satu kecamatan yang rentan dari virus Corona, karena sering warganya keluar masuk ke luar negeRI. mulai dari Camat, Kepala Puskesmas (Kapus) dan Kades gandeng semua pihak , ayo kita lakukan pencegahan dengan menuruti aturan,” paparnya.

Asisten II, Putra Jaya Manalu meminta kepada Kades se Kecamatan Pantai Labu untuk mendata warga yang kategorinya harus keluar rumah untuk mencari nafkah.

“Nantinya mana tau bisa kita bantu. Ini bukan berarti Pemkab Deli Serdang mempunyai anggaran. Akan tetapi kita ambil dananya dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tentunya dengan mengurangi anggaran demi kepentingan kesehatan warga atau pencegahan Virus Corona,” paparnya.

Putra menuturkan, bagi para Kades yang sudah menyelesaikan APBDes nya hendaknya anggaran itu nantinya bisa dialihkan sebagian untuk pencegahan Covid-19.

Sementara itu, Camat Pantai Labu, A Fitriyan Syukri mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wabup yang telah memberi wejangan pada pihaknya. Menurutnya, kunjungan ini membuat mereka lebih termotivasi untuk segera berjuang, agar Pantai Labu khususnya dan Deli Serdang umumnya terbebas dari Virus Corona.

Kunjungan itu dihadiri Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan,Tengku Zaki Aufa, Kadis Perindustrian dan Perdagangan, Said Siregar, Kabid Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), para UPT dan Kades. (Idris)