Tanjungbalai, Lintangnews.com | Bina mental (bintal) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang beragama Islam di lingkungan Pemko Tanjungbalai kembali dilaksanakan.
Kegiatan diselenggarakan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako, di Aula I Sutrisno Hadi lantai 3 kantor Wali Kota, Kamis (6/7/2023).
Kegiatan itu dihadiri Wali Kota, Waris Tholib, Sekretaris Daerah (Sekda), Nurmalini Marpaung dan Plt Kabag Kesra, Ernawati.
Pelaksanaan bintal diikuti oleh para Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas/Bagian/Badan, Camat, Lurah dan ASN Pemko Tanjungbalai.
SementaraAkmal Tarigan selaku Plh Rektor UINSU dan Muzakkir Wakil Rektor UINSU mengisi tausiyah pada bintal tersebut.Ini sekaligus melakukan kunjungan kerja (kunker).
Adapun kajian Islam yang disampaikan keduanya, yakni keteguhan iman nenjadi benteng dan modal dalam meraih prestasi kerja, serta membangun keutuhan keluarga berdasarkan prinsip-prinsip Al Quran dan sunnah. (Elda)