Tebingtinggi, Lintangnews.com | Diguyur hujan deras selama 10 jam hingga pagi hari, ratusan rumah di 3 Kecamatan di Kota Tebingtinggi, terendam banjir setinggi 50 centimeter, Jumat (4/9/2020).
Pantauan di lapangan, banjir itu terjadi di Kecamatan Rambutan, Kecamatan Tebingtinggi Kota dan Kecamatan Bajenis.
Anto, warga Kelurahan Bandar Utama, Kecamatan Tebingtinggi Kota yang terdampak banjir, menyebutkan, genangan banjir mulai memasuki halaman rumah warga sekira pukul 05.00 WIB.
“Datangnya air banjir cukup deras, saya sendiri sempat gugup menghadapinya, karena masih banyak barang-barang berharga seperti televisi, kulkas, dan mesin cuci yang belum dievakuasi dari rumah,” paparnya didampingi warga lainnya, Ani dan Nek Yuyut.
Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tebingtinggi, Wahid Sitorus, saat dikonfirmasi melalui telepon seluler membenarkan ratusan rumah di 3 Kecamatan yang terendam banjir akibat hujan deras.
“Namun sampai saat ini masih 1 Kecamatan yang melaporkan ke BPBD, yakni Kecamatan Tebingtinggi Kota,” paparnya.
Wahid juga menghimbau pada 2 Kecamatan lainnya agar segera memberikan data warga yang terdampak banjir agar BPBD dapat segera menurunkan logistik di lapangan. (Purba)
