
Siantar, Lintangnews.com | Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) Ranting Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar kembali melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke rumah-rumah warga, Minggu (6/6/2021).
Kegiatan yang dilakukan ini sebagai upaya membantu pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Ini termasuk mengajak masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan (prokes) sesuai anjuran pemerintah.
Kali ini puluhan pengurus PP Tambun Nabolon melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga di Kelurahan Tambun Nabolon dan Sumber Jaya.
Ketua PP Tambun Nabolon, Ferry Tumbur Pasaribu menuturkan, untuk mencegah penyebaran wabah Virus Corona dibutuhkan kerja sama dan kepedulian dari berbagai elemen masyarakat.

“Aksi nyata yang kita lakukan ini sedikit banyaknya dapat mencegah penyebaran Covid-19, khususnya di Kelurahan Tambun Nabolon. Sebelumnya beberapa waktu lalu kita juga melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga,” paparnya.
Ferry menuturkan, pandemi Covid-19 yang belum diketahui kapan berakhirnya ini dituntut adanya kepedulian semua pihak, apalagi Kota Siantar termasuk dalam kategori Zona Merah.
“Selain itu, kita juga menghimbau warga apabila berpergian keluar rumah agar memakai masker, hindari tempat-tempat keramaian dan selalu menerapkan prokes dalam kehidupan sehari-hari,” sebutnya. (Red)


