Tebingtinggi, Lintangnews.com | Pdt Alman Sianturi dalam khotbahnya di perayaan Natal keluarga besar Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (Bamagnas) Kota Tebingtinggi, Jumat (10/12/2021) menyampaikan, cinta dan kasih adalah 2 hal yang perlu manusia sebarkan selama hidup di dunia.
“Melalui ayat Alkitab, Tuhan ajarkan kamu untuk menebarkan cinta dan kasih sayang pada sesame dan tentu saja cinta untuk Yang Maha Kuasa sendiri. Kamu tau mana saja ayat Alkitab tentang cinta?,” sebutnya.
Wakil Gembala di Gereja GBI Sutoyo Tebingtinggi itu menuturkan, Tuhan telah berfirman melalui Alkitab untuk mengajarkan dan menyebarkan cinta kasih di dunia. “Juga melalui firman Nya, Tuhan turut mengajarkanmu arti cinta yang suci,” sebut Alman.
Selesai penyampaian firman Tuhan, Hamba Tuhan. pengurus Bamagnas, tokoh masyarakat dan panitia menyalakan lilin.
Ketua Bamagnas Tebingtinggi, Pdt Sunggu Sirait menyampaikan terima kasih kepada seluruh jemaat yang hadir di perayaan Natal Oikumene Bamagnas tahun 2021. “Ini kegiatan dari kita untuk kita demi kemuliaan nama Tuhan,” imbuhnya.
Pdt S Sirait didampingi pengurus di antaranya Pdt S Manullang, Pdt L Munthe dan Pdt Nainggolan juga berterima kasih atas kehadiran tokoh masyarakat, Manggatur Naibaho selaku Anggota DPRD Tebingtinggi dan Anggota DPRD Sumatera Utara, serta bantuan yang diberikan.
“Tuhan menambahkan berkat buat para wakil rakyat dan seluruh pengurus serta jemaat,” ucapnya.
Sementara itu, Delpin Barus dalam sambutannya mengatakan, terima kasih atas doanya serta pemberangkatan Bamaganas saat dirinya maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) dan doa semua itu dikabulkan Tuhan.
“Saya dan Manggatur Naibaho wakil rakyat dari Partai PDI-Perjuangan tetap memohon dukungan dan doa selama bertugas,” sebutnya.
Sebelum acara selesai, Delpin Barus dan Manggatur Naibaho memberikan bantuan beras bagi para hamba Tuhan.
St R Pardede selaku tokoh gereja mengaku, bangga atas kepedulian sosok wakil rakyat itu. “Semoga sukses selalu,” sebut Penetua dari Gereja HKBP Maranata Jalan Lama ini.



