Ini Tujuan Sekolah Pascasarjana USI Studi Banding ke UGM Yogyakarta

Pemberian cenderamata oleh Rektor USI kepada pihak UGM Yogyakarta.

Siantar, Lintangnews.com | Sekolah Pascasarjana Universitas Simalungun (USI) melakukan studi banding ke Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta yang diikuti 37 orang mahasiswa-mahasiswi semester IV angkatan 2020 selama 3 hari.

Hal itu dalam rangka membangun kolaborasi dalam hal pertukaran mahasiswa, dosen mengajar dan kegiatan penelitian, penyempurnaan kurikulum untuk peningkatan akreditasi, khususnya program studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota.

Corry Purba selaku Rektor USI yang turut serta dalam studi banding, saat dikonfirmasi, Rabu (9/2/2022) menuturkan, kegiatan  itu untuk membangun kolaborasi yang sinergi, dimana nantinya akan dilakukan MoU (Memorandum of Understanding) dan MoA (Memorandom of Agreement).

“Ini dalam hal pertukaran mahasiswa, dosen mengajar dan kegiatan penelitian, penyempurnaan kurikulum untuk peningkatan akreditasi Sekolah Pascasarjana USI, khususnya program studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota,” paparnya.

Studi banding itu dipimpin langsung Direktur Sekolah Pasacasarjana USI, Jef Rudiantho Saragih bersama Wakil Direktur, Muldri P James Pasaribu, Kepala Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota, Ummu Harmain serta staf administrasi.

Kedatangan rombongan USI ke UGM Yogyakarta disambut Mohammad Sani Roychansyah, selaku Ketua Program Studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, Sekretaris, Tri Mulyani dan Ketua Departemen Teknik Arsitektur dan Perencanaan, Deva Foster Haroldas.

Kegiatan studi banding diisi dengan kegiatan meninjau langsung studio perencanaan, pengelolaan perpustakaan, pengembangan kurikulum, kerja sama dalam pembelajaran, melihat fasilitas sarana pembelajaran mahasiswa di UGM dan rangkaian kegiatan lainnya.

“Semoga program-program yang telah disepakati segera terwujud. Ini merupakan harapan dari USI dan UGM Yogyakarta,” tutup Corry. (Elisbet)