Kasus Covid-19 di Tebingtinggi Meningkat, Warga Diharapkan Vaksinasi Dosis Lengkap dan Disiplin Prokes

Pemasangan spanduk himbauan pada masyarakat Kota Tebingtinggi.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Pemko Tebingtinggi melalui Juru Bicara, Dedi Parulian Siagian yang juga selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) kembali mengingatkan masyarakat untuk benar-benar menjaga kesehatan, menerapkan disiplin protokol kesehatan (prokes) Covid-19 dan mengikuti program vaksinasi dosis lengkap.

Hal tersebut disampaikan Dedi dikarenakan hingga saat ini, Rabu (23/2/2022), angka kasus penyebaran Covid-19 terus menujukan peningkatan yang cukup drastis.

“Tercatat sebanyak 81 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Tebingtinggi. Mereka yang terkonfirmasi positif tersebar di beberapa Kelurahan. Penyebaaran angka itu terbilang cepat,” ungkapnya di ruang kerjanya Jalan Imam Bonjol, Kota Tebingtinggi.

Menurut Dedi, terdapat 20 penambahan kasus konfirmasi positif pada tanggal 23 Februari 2022 dan 3 orang sembuh, sehingga total kasus positif Covid-19 menjadi 81 orang.

Sementara itu, untuk Kelurahan Tebing Tinggi dan Pabatu berada di zona merah. Sedangkan zona orange terdapat 6 Kelurahan, yaitu Kelurahan Karya Jaya, Tanjung Marulak, Badak Bejuang, Rambung, Pasar Gambir dan Bagelen.

Untuk zona kuning terdapat 19 Kelurahan, yaitu Kelurahan Lubuk Baru, Lubuk Raya, Bandar Sono, Persiakan, Tualang, Tambangan Hulu, Damar Sari, Deblod Sundoro, Mandailing, Pasar Baru, Bandar Utama, Sri Padang, Rantau Laban, Lalang, Pinang Mancung, Pelita, Berohol, Bulian dan Bandar Sakti.

Capaian vaksinasi di Tebingtinggi dari total 133.616 orang, sebesar 96,32 persen untuk dosis 1,74,91 persen untuk dosis 2 dan 3,82 persen untuk dosis 3 (booster).

Bed Occupancy Ratio (BOR) adalah persentase pemakaian tempat tidur pada empat Rumah Sakit (RS) di Tebingtinggi sebesar 30,8 persen dari ketersediaan 117 bed.

Terkait peningkatan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, Pemko Tebingtinggi melalui Dinas Kominfo juga rutin melakukan himbauan untuk melakukan vaksinasi Covid-19 dosis lengkap.

Dijelaskan Dedi, himbauan disampaikan melalui akun media sosial Pemko Tebingtinggi dan Dinas Kominfo, juga pemasangan spanduk di beberapa titik keramaian seperti rumah ibadah, pasar dan persimpangan jalan protokol.

“Rabu (23/2/2021), kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat dengan melakukan pemasangan spanduk di beberapa titik keramaian,” ungkapnya.

Dengan adanya himbauan tersebut, Dedi berharap masyarakat dapat mengikuti program vaksinasi Covid-19 dosis lengkap (dosis 1, 2 dan booster), serta tetap menerapkan prokes.

“Saya harap, himbauan itu dapat dilakukan masyarakat dengan kesadaran dan kepedulian terhadap kita semua, sehingga dapat terhindar dari Covid-19. Jaga kesehatan dan tetap displin prokes,” pungkas Dedi. (Purba)