Boy Iskandar Warongan Jemput Aspirasi Masyarakat Tanjung Pinggir

Boy Iskandar Warongan selaku Wakil Ketua Komisi I DPRD Siantar saat melakukan silaturahmi dengan BKM Al Mukminin.

Siantar, Lintangnews.com | Momentum Bulan Ramadhan, Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Siantar, Boy Iskandar Warongan terus melakukan silaturahmi. Kali ini dengan BKM Al Mukminin di Jalan Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar, Jumat (22/4/2022).
Kegiatan ini sekaligus menyerap aspirasi masyarakat tepatnya di Masjid Al Mukminin

Dalam kesempatan itu, Samsul (34) selaku Ketua RT Kelurahan Tanjung Pinggir menyampaikan, keluhan terkait permasalahan drainase yang ada di beberapa titik menuju ke Kelurahan Tanjung Tongah.

“Sistem drainase yang belum baik, sehingga sering menimbulkan genangan dan berakibat banjir. Jadi kita berharap agar permasalahan ini segera di selesaikan,” ujarnya.

Tidak hanya itu, pengurus BKM juga mendukung terciptanya Siantar yang indah dan bersih. Masyarakat juga berharap agar masalah drainase yang tersumbat dikerjakan secara gotong royong.

Aspirasi lain dari Wakijan sebagai Kepala Lingkungan (Kepling) menyampaikan, beberapa kali mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), agar kiranya mengawal, khususnya perbaikan Jalan Bahagia, Kelurahan Tanjung Pinggir yang sangat diharapkan masyarakat.

Warga juga menyampaikan pada Boy Iskandar tentang bantuan dari dinas terkait untuk para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), seperti tukang jahit, ternak lele dan ayam untuk masyarakat yang belum tersentuh bantuan.

Harapannya kunjungan ini dilakukan tidak hanya Bulan Ramadhan saja, tetapi berkesinambungan kedepan.

Menanggapi hal tersebut, Boy Iskandar menyampikan terima kasih atas masukan dan aspirasi dari BKM Al Mukminin

Sekretaris DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Siantar ini menambahkan, dalam waktu dekat akan ada program bantuan Warkop Marbot. Bantuan gerobak menjual teh manis dan kopi untuk membantu ekonomi umat, khususnya marbot di Masjid.

“Anggaran dari dana pribadi dengan menyisihkan gaji DPRD,” tuturnya.

Sebagai wakil rakyat, dirinya mengaku, akan tetap memperjuangkan aspirasi masyarakat tersebut lewat kewenangan yang dimiliki.

“Intinya saya akan tetap sampaikan aspirasi masyarakat. Insya Allah saya akan realisasikan dan aspirasi ini akan menjadi pembahasan kerja kita di DPRD,” tandasnya. (Elisbet)