
Siantar, Lintangnews com | Meskipun hujan deras mengguyur, tak menyurutkan semangat Wali Kota Siantar, Susanti Dewayani dan Ketua Dekranasda, Kusma Erizal Ginting menghadiri Safari Ramadhan di Masjid Al-Hikmah, Jalan Viyata Yudha Kelurahan Bah Kapul, Kecamatan Siantar Sitalasari, Jumat (7/4/2023) malam.
Dalam kesempatan itu, Susanti memastikan ketersedian bahan pokok di Siantar mencukupi hingga Hari Raya Idul Fitri.
“Beberapa waktu lalu, kami bersama TNI/Polri, Bank Indonesia, Bulog dan sejumlah pihak terkait telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk memastikan ketersediaan sembako,” sebut Susanti.
Kepada kaum ibu, mantan Direktur RSUD Djasamen Saragih itu menghimbau untuk berbelanja sesuai kebutuhan.
“Kami memastikan tidak ada yang menimbun stok barang sembako di Siantar,” ujar Susanti.
Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (FK UGM) Yogyakarta itu menambahkan, selama Bulan Ramadhan, Perumda Tirtauli menggratiskan air di seluruh Masjid dan Musholla di Siantar.
Selanjutnya Susanti menyerahkan bantuan sebesar Rp 20 juta kepada Ketua BKM Masjid Al-Hikmah, Sofian Batubara.
“Kami melihat pembangunan Masjid Al-Hikmah ini. Karena itu di tahun anggaran (TA) 2023 Pemko Siantar telah menyiapkan anggaran untuk menuntaskan pembangunan masjid ini,” tutup Susanti.
Turut hadir, Ustadz Abdul Malik selaku penceramah, Aprial M Rizal Ginting sebagai Pembina UMKM SMS, mewakili Kapolres dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Siantar. (Rel)


