AMPI Asahan Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Air Joman  

Asahan, Lintangnews.com | Rayon Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI ) Kecamatan Air Joman bersama DPD AMPI Kabupaten Asahan melakaukan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Prenggan, Kecamatan Air Joman, Jumat (10/4/2020).

Kegiatan itu turut dibantu pihak Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, dengan melakukan penyemprotan disinfektan di rumah dan jalan di Lingkungan 5 dan 14 di Kelurahan Prenggan.

Ketua AMPI Asahan, Dodi Sayendra didampingi Ketua Rayon Air Joman, Syaripudin mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk mencegah Covid-19 atau Virus Corona yang saat ini menjadi perahatian seluruh masyarakat.

“Kita bersama Rayon AMPI Air Joman melakukan penyemprotan disinfektan kepada warga sebagai bentuk kebersamaan dan keseriusan untuk memutus mata rantai wabah Covid-19. Salah satu caranya dengan kegiatan hari ini,” ujar Dodi.

Dirinya juga mengajak untuk tetap berpola hidup sehat, memakai masker, rutin melakukan cuci tangan dan mengurangi aktiftas di luar lingkungan dan tetap di rumah, serta mengkonsumsi vitamin.

Warga sekitar menyambut baik kegiatan penyemprotan yang dilakukan AMPI Asahan.

“Ternyata organisasi AMPI yang melaksanakan penyemprotan. Terima kasih  lingkungan kami disemprot disinfektan. Semoga lingkungan kami terhindar dari Virus Corona,” ujar Wiwin yang berjualan sembako di daerah itu. (Heru)