Audiensi BPK DHD 45 Sumut dan Asahan, Bupati Janjikan Memfasilitasi Pelantikan

Bupati Asahan, Surya menerima audiensi pengurus BPK DHD 45 Sumut dan Asahan.

Asahan, Lintangnews.com | Badan Pembudayaan Kejuangan (BPK) Dewan Harian Daerah (DHD) 45 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dan BPK Dewan Harian Cabang (DHC) 45 Kabupaten Asahan melakukan audiensi dengan Bupati Asahan, Surya di ruang kerjanya, Senin (6/12/2021).

Dalam audiensi itu, Sekretaris BPK DHD 45 Sumut, Eddy Syofian mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima mereka. Eddy juga mengapresiasi Pemkab Asahan yang telah berkomitmen membudayakan perjuangan para pahlawan 45.

“Hal ini dapat dilihat dengan adanya Museum Juang 45 Asahan. Ini merupakan satu-satunya Museum Juang 45 di Sumut,” sebutnya.

Selain itu, Eddy juga menyampaikan kepada Bupati dalam waktu dekat ini BPK DHC 45 Asahan akan melaksanakan pelantikan kepengurusan dan berharap dapat mendukungnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua BPK DHC 45 Asahan, Ridwan kepada Bupati agar dapat mendukung dan memfasilitasi pelantikan yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2021.

Menanggapi itu, Surya mengatakan, Pemkab Asahan akan mendukung setiap program kerja BPK DHC 45 Asahan, apalagi program kerja itu untuk melestarikan dan membudayakan nilai-nilai perjuangan 45 di Asahan.

“Terkait pelantikan BPK DHC 45 Asahan, saya siap mendukung dan memfasilitasinya,” ujar Bupati. (Heru)