Babinsa dan Bhabinkamtibmas Melayat ke Rumah Duka Tokoh Masyarakat Araskabu

Deli Serdang, Lintangnews.com | Dua orang petugas mitra Kepala Desa (Kades), Serma Irawadi selaku Babinsa dan Aiptu Leonardo Sitepu selaku Bhabinkamtibmas melayat ke rumah duka atas meninggalnya Tokoh Masyarakat Araskabu, Rusli Sitong (77), Rabu (26/2/2020) di Dusun Masjid Desa Araskabu, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang.

Terlihat juga Kades Araskabu, Abdul Rahman Ependi, pengurus Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKMD)/Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, PT Adhi Minarta KSO, staf keamanan Angkasa Pura (AP) II serta kaum muslimin hadir di rumah duka.

Serma Irawadi mengatakan, mengunjungi rumah warga baik dalam suasana suka dan duka, merupakan bagian tugas pihaknya dalam rangka meningkatkan komunikasi sosial (komsos) di tengah-tengah masyarakat.

“Kami berharap keluarga yang ditinggalkan dapat bersabar menghadapi musibah ini dan selalu mendoakan agar amal baiknya diterima Allah SWT,” ungkap Serma Irawadi.

Senada dengan itu, Aiptu Leonardo Sitepu meminta kepada ahli musibah untuk tabah menjalani musibah ini dan banyak bersabar.

“Berkunjung atau melayat ini juga bagian tugas dari Kepolisian sebagai upaya meningkatkan kebersamaan dengan warga baik dalam bergembira maupun berduka,” tutup Aiptu Leonardo. (Idris)