Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sidodadi Ramunia Sosialisasikan Pencegahan Corona

Deli Serdang, Lintangnews.com | Babinsa Koramil 23/Beringin, Serka Junaidi dan Bhabinkamtibmas Polsek Beringin, Aiptu Hendra, Minggu (22/3/2020) menghimbau sekaligus mensosialisasikan pencegahan dan penanggulangan wabah Virus Corona (Covid 19) di wilayah binaannya di Desa Sidodadi Ramunia, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang.

Keduanya didampingi perangkat desa dan petugas Puskesmas Pembantu (Pustu) mengelilingi 17 Dusun mengendarai kendaraan roda dua dengan memakai pengeras suara.

Aiptu Hendra melalui corong suara menghimbau warga Sidodadi untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Termasuk menghindari berkumpul dengan jumlah massa yang banyak.

“Jika beraktivitas di luar rumah, kami himbau untuk bapak ibu tetap menggunakan masker. Tingkatkan daya tahan tubuh untuk mengonsumsi multivitamin, buah serta sayuran sehat. Jaga kebersihan lingkungan sekitar anda dengan rajin mencuci tangan apabila selesai beraktivitas,” sebutnya.

Sementara Serka Junaidi menambahkan, apabila ada yang mengalami demam dan flu segera konsultasikan segera mungkin ke Puskesmas terdekat atau Rumah Sakit (RS).

“Jangan panik, tetap waspada dan tingkatkan beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa agar kita tetap dalam lindungannya,” sebut Serka Junaidi. (Idris)