Deli Serdang, Lintangnews.com | Beredar berita meninggal dunia seorang anak SD Negeri 105340 Desa Sarang Burung, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang setelah divaksin, Senin (17/1/2022) ternyata tidak benar alias hoax.
Berita meninggalnya ini tersebar melalui media sosial (medsos) Facebool (FB) hingga membuat warga Pantai Labu heboh, Selasa(18/1/2022). Namun setelah awak media ini melakukan pemantauan di kediamannya di Dusun I Desa Denai Sarang Burung, Zikra (12) yang diisukan meninggal akibat disuntik vaksin ternyata di emui dalam keadaan sehat didampingi ibunya, Sri Wahyuni (38).
Sri Wahyuni membenarkan anaknya pada Senin Senin (17/1/2022) mengikuti suntik vaksin di sekolahnya dengan didampingi dirinya.
“Usai suntik vaksin terus saya bawa pulang ke rumah dengan mengendarai kendaraan roda 2. Namun baru beberapa meter dari sekolah, Zikra mengaku kebas pada lengan kirinya,” sebutnya.
Dia pun meminta agar anaknya bersabar karena sebentar lagi sampai di rumah. “Saya pun lanjutkan pulang. Namun kira-kira 500 meter, tiba-tiba Zikra pingsan dan merebahkan badannya di punggung saya,” kata Sri.
Dirinya pun menangis meminta tolong pada pengguna jalan lainnya membawa putranya ke Klinik terdekat untuk dilakukan pengobatan, sembari menelepon saudaranya untuk memanggil pihak Puskesmas.
Seketika itu juga mobil ambulance datang langsung membawa Zikra ke Puskesmas. “Dan setelah dilakukan perawatan Zikra pun berangsur sembuh,” paparnya.
Sri mengatakan, ini pelajaran buat semua pihak. Dia meminta pihak Puskesmas hati-hati melakukan penyuntikan terhadap anak-anak,dan Guru jangan terlalu memaksa murid untuk disuntik.
Sementara itu Kepala Puskesmas (Kapus) Pantai Labu, Beni L Bukit membenarkan ada murid SD yang pingsan setelah disuntik vaksin. “Itu terus kami tangani dan sudah sembuh, mungkin ini hanya gangguan psikisnya saja,”imbuhnya. (Idris)



