Bupati Asahan Kembali Serahkan Bantuan APD Pemprovsu di 6 Puskesmas

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan didampingi sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kembali menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), Rabu (22/4/2020).

Ada pun penerima bantuan yakni, Puskesmas Sidodadi, baju APD 7 pcs, masker 50 pcs dan sarung tangan 50 pcs. Puskesmas Pulo Bandring baju APD 7 pcs, masker 50 pcs dan sarung tangan 50 pcs.

Selanjutnya Puskesmas Gambir Baru, baju APD 6 pcs, masker 50 pcs dan sarung tangan 50 pcs. Puskesmas Mutiara, baju APD 6 pcs, masker 50 pcs dan sarung tangan 50 pcs.

Kemudian, Puskesmas Silo Laut, baju APD 7 pcs, masker 50 pcs dan sarung tangan 100 pcs. Terakhir, Puskesmas Binjai Serbangan, baju APD 7 pcs, masker 100 pcs dan sarung tangan 100 pcs.

Surya yang juga Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan mengatakan, jika pembagian APD yang diberikan tidak sama rata pada setiap Puskesmas. Tetapi disesuaikan dengan kebutuhan di Puskesmas tersebut.

Bupati juga berharap pada seluruh dokter dan tenaga medis di Puskesmas untuk tetap bersemangat dalam menjalankan tugasnya. Walaupun saat ini wabah Covid-19 telah menjadi momok penyakit nasional yang harus diwaspadai.

“Para dokter dan tenaga medis saat ini merupakan pahlawan kesehatan bagi bangsa dan negara, jadi tetap sabar, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugasnya. Selalu berikan himbauan pada masyarakat agar mengikuti anjuran pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah Covid-19. Karena masyarakat adalah garda terdepan dalam memutuskan mata rantai virus itu,” ucapnya.

Surya juga berharap, para dokter maupun tenaga medis tidak ikut panik dan stres dalam menghadapi wabah itu. Karena dengan kepanikan yang ditimbulkan, dapat mempengaruhi masyarakat.

“Jika kita panik dan stres, maka imun dalam tubuh akan menurun. Sehingga Covid-19 dengan mudah menyerang tubuh kita,” ungkapnya.

Dia juga mengatakan, agar memanfaatkan bantuan APD yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Menurutnya, jika ada kekurangan agar meminta pada Pemkab Asahan, bukan dengan pihak manapun.

“Lain halnya jika ada masyarakat atau kelompok manapun yang dengan sukarela memberikan bantuan APD kepada Puskesmas,” papar Surya mengakhiri. (Heru)