Bupati Bersama Kapolres Asahan Kunjungi Vihara dan Panti Jompo di Hari Raya Imlek

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan, Surya bersama Kapolres, AKBP Faisal F Napitupulu, kunjungi Vihara Hian Thian Sang Ti Kisaran , Vihara Maitreya Jaya Kisaran, Panti Jompo Buddhis Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran dan Taman Sammasambodhi Kisaran di perayaan Imlek 2571 atau disebut dengan Tahun Tikus Logam pada perkelenderan China, Sabtu (25/1/2020).

Dalam kunjungan itu, Surya atas nama Pemkab Asahan mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571 Gong Xi Fa Cai pada seluruh masyarakat Tionghoa khususnya di Asahan.

“Imlek tahun ini memberi rezeki yang berlimpah dan diberi kesehatan selalu untuk semua. Pemkab Asahan akan terus mendukung setiap kegiatan Asahan, seperti menyangkut keagamaan,” sebut Bupati.

Dirinya juga mengajak seluruh masyarakat Asahan untuk dapat menunjukan toleransi antar umat beragama, sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik antar umat beragama.

“Kita berbeda agama, tetapi tetap satu di bawah naungan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ucap Surya.

Di akhir pidatonya, Surya mengucapkan terima kasih pada masyarakat Tionghoa yang telah menyambut dengan hangat kehadiran rombongan pada hari itu, dan diharapkan dapat membantu Pemkab Asahan dalam membangun Asahan ke arah lebih baik lagi kedepannya. Terutama dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama sesuai dengan visi misi Kabupaten Asahan.

Sementara Kapolres mengatakan, untuk saat ini keadaan di Asahan masih aman dan kondusif. Tetapi untuk menjaga hal-hal yang tidak diingikan, pihak Polres Asahan menurunkan 150 orang personil Kepolisian ditugaskan di setiap tempat ibadah masyarakat Tionghoa dan lokasi keramaian. Ini agar masyarakat Tionghoa dapat menjalankan ibadah dengan rasa nyaman dan aman.

“Kita mau dalam menjalankan kegiatan keagaman, masyarakat merasa nyaman dan aman,” ujar AKBP Faisal. (Heru)