Bupati dan Wabup Asahan Tinjau Vaksinasi Covid-19 Bagi 300 Orang Tenaga Pendidik    

Bupati Asahan, Surya meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga pendidik dan kependidikan.

Asahan, Lintangnews.com | Dinas Pendidikan (Disdik) Pemkab Asahan berkerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) melaksanakan penyutikan Vaksin Covid-19 kepada tenaga pendidik dan kependidikan, Kamis (22/7/2021).

Pelaksanaan vaksinasi berlangsung di Aula Disdik itu ditinjau langsung oleh Bupati Asahan, Surya dan Wakil Bupati, Taufik Zainal Abidin Siregar.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik), Sofian didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes), Elfina Taringan mengatakan, jumlah tenaga pendidik dan kependidikan yang mengikuti vaksinasi berjumlah 300 orang.

“Kita bekerja sama dengan Dinkes menyedikan 300 vial Vaksin Covid-19 yang diperuntukan kepada tenaga pendidik baik itu sekolah negeri maupun swasta,” ucapnya.

Sofian juga mengatakan, jumlah tenaga pendidik dan kependidikan di bawah naungan Disdik Asahan berjumlah 7.823 orang. Sementara 4.743 orang telah melakukan vaksinasi.

Sementara Bupati Surya mengatakan, kepada petugas vaksinasi agar memberikan pelayanan terbaik kepada tenaga pendidik yang mengikuti suntik Vaksin Covid-19. (Heru)