Bupati Deli Serdang Hadiri Pengajian Akbar Muslimat NU di Beringin

Kegiatan Pengajian Akbar Muslimat Nahdlatul Ulama di Kecamatan Beringin.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan menghadiri peresmian Masjid, kantor Kepala Desa (Kades), Gedung Serba Guna dan peninjauan jalan, sekaligus pengajian akbar Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Beringin di Masjid Al-Mardhi Dusun Lestari, Desa Pasar V Kebun Kelapa, Kecamatan Beringin, Rabu (23/11/2022).

Acara yang dirangkai dengan pemberian sembako kepada bilal mayit, penggali kubur dan kaum dhuafa, Ashari mengatakan, pengajian akbar yang dilaksanakan mengandung makna dan tujuan mulia.

“Melalui pengajian akbar ini, pemahaman kita tentang agama, ketaatan kepada Allah SWT dan kecintaan terhadap baginda Rasulullah juga semakin membaik. Juga akan meningkatkan jalinan silaturahmi yang sangat bermanfaat dan memperpanjang umur,” imbuhnya.

Menurut Bupati, pembangunan yang dilaksanakan di Kecamatan Beringin merupakan bukti Gerakan Deli Serdang Membangun (GDSM) masih berjalan.

“Mari kita upayakan agar semangat GDSM dapat terus berkelanjutan, tidak hanya di Kecamatan Beringin, tetapi juga di Kecamatan lain di seluruh wilayah Deli Serdang,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Muslimat NU Deli Serdang, Wastiana Harahap berharap, Muslimat NU bisa menjadi pendidik utama dan pertama dalam keluarga, sehingga mampu mengarahkan dan mendidik anak-anak menjadi generasi penerus bangsa kedepan.

Hadir pada acara itu, Ketua TP PKK Deli Serdang, Yunita Ashari Tambunan, Wakil Ketua, Sri Pepeni Yusuf Siregar; Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), Boya Yanti Timur Tumanggor, Tokoh Masyarakat Deli Serdang, Darwin Zein, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Beringin beserta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) dan Kades se-Kecamatan Beringin. (Idris)