
Siantar, Lintangnews.com | DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Siantar melakukan aksi nyata berbagi saraPAN di Kelurahan Tomuan, Kecamatan Siantar Timur, Jumat (25/11/2022).

Kegiatan berbagi saraPAN ini dimulai sekira pukul 07.00 WIB oleh Sekretaris DPD PAN Siantar yang juga anggota DPRD Boy Iskandar Warongan, bendahara Yowanda Rahmazam dan Ketua POK yang juga anggota DPRD, Nurlela Sikumbang, serta pengurus lainnya.
PAN Siantar membagi-bagikan ratusan paket saraPAN berupa bubur kacang hijau dan nasi gurih serta air mineral kepada warga yang melintas di Jalan Siatas Barita dan Jalan Pattimura. Warga yang menerima saraPAN terlihat senang sembari mengucapkan terima kasih.
Menurut Boy, kegiatan berbagi saraPAN ini merupakan agenda partai yang dipimpin oleh orang nomor 1 di Siantar, Susanti Dewayani. Diharapkan, melalui kegiatan ini pengurus dan kader PAN bisa lebih dekat dengan masyarakat.
“Berbagi saraPAN ini bertujuan untuk kader-kader DPC dan DPRT PAN se-Siantar serta masyarakat di sekitar melalui kegiatan jalan sehat dan sarapan bersama,” sebut Boy.
Yowanda menambahkan, PAN Siantar sengaja melakukan aksi berbagi SaraPAN merujuk pada salah satu hadist yang berisi tentang keutamaan sedekah pagi dan sedekah rutin.
“Mengapa kita berbagi makanan di pagi hari? Karena saraPAN merupakan hal penting untuk memulai hari, penentu mood seharian seseorang. Namun, tidak semua orang dapat menikmatinya. Karena itu, kita adakan kegiatan berbagi saraPAN ini. Selain itu juga membangkitkan rasa empati kader PAN sampai ke tingkat DPRt untuk saling berbagi pada sesama,” jelas Yowanda.
Selain berbagi saraPAN dan jalan sehat, pihaknya juga menyerahkan plang lokasi kantor DPC kepada Ketua DPC PAN Siantar Timur, Yus Rizal Sirait alias Ginta.
Aksi serupa juga akan dilaksanakan di Kecamatan Siantar Barat, Siantar Utara, Siantar Selatan, Siantar Marimbun, Siantar Marihat, Siantar Sitalasari dan Siantar Marimbun. (Elisbet)