Bupati Labuhanbatu Kembali Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Negeri Lama

Labuhanbatu, Lintangnews.com | Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe diwakilkan Camat Bilah Hilir, Bangun Siregar kembali serahkan bantuan korban kebakaran di Kampung Nelayan Negeri Lama, Jumat (20/3/2020).

Dalam penyerahan bantuan pada korban kebakaran, Koharuddin Siregar dan Juhri Ritonga itu, Camat didampingi Kepala Lingkungan (Kepling) Kampung Nelayan, Hermis Rambe, Kasi Pemerintahan, Juhri, Kasi Trantib, Karnizal dan staf kantor Camat Bilah Hilir, Iwan Dalimunthe.

Koharuddin dan Juhri menjadi korban saat rumah mereka terbakar 10 Januari 2020 sekira pukul 15.00 WIB, kembali mendapat bantuan dari Bupati berupa material dan uang dengan total sebesar Rp 15 juta.

Bangun Siregar mengatakan, bantuan ini dari Bupati ditambah dengan donasi dari staf kantor Camat, Pemerintahan Desa dan Kelurahan, serta para dermawan yang diserahkan pada korban kebakaran.

“Bantuan yang kita berikan berbentuk material berupa seng 7 kodi, batu bata 10.000 buah, semen 50 zak dan ada uang untuk upah tukang. Semoga dengan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban yang dipikul saudara kita,” sebut Bangun, seraya mengajak sisihkan rezeki untuk membantu warga yang tertimpa musibah.

Sementara Koharuddin dan Juhri menyampaikan, terima kasih pada Bupati bersama Camat Bilah Hilir dengan bantuan material yang diberikan. Mereka akan melanjutkan kembali pembangunan rumah, karena beberapa bulan terakhir ini terkendala kekurangan bahan material.

“Semoga apa yang diberikan ini Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa akan membalas pahala yang berlipat ganda serta diberikan rezeki berlimpah ruah dan dalam lindungannya. Semoga kita masyarakat dapat bersatu melanjutkan niat baik dan ikhlas yang akan memimpin daerah ini,” ungkap Koharuddin. (Sofyan)