Bupati Simalungun dan Ketua DPRD Tanda Tangani Nota Kesepakatan Bersama KUA-PPAS R-APBD 2023

Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Ketua DPRD, Timbul Jaya Sibarani menandatangani nota kesepakatan bersama KUA-PPAS R-APBD tahun 2023.

Simalungun, Lintangnews.com | Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Ketua DPRD, Timbul Jaya Sibarani serta Wakil Ketua, Elias Barus menandatangani nota kesepakatan bersama Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-APBD) Kabupaten Simalungun Tahun Anggaran (TA) 2023.

Penandatanganan itu berlangsung dalam rapat paripurna DPRD Simalungun yang dipimpin Timbul Jaya didampingi Elias Barus serta dihadiri para Anggota dewan di Gedung DPRD Simalungun, Pamatang Raya, Jumat (12/8/2022).

Mengawali penandatanganan nota kesepakatan bersama KUA-PPAS R-APBD tahun 2023 terlebih dahulu disampaikan laporan Badan Anggaran (Banggar) DPRD oleh Junita Veronika Munthe.

Dalam laporan Banggar antara lain disebutkan, proyeksi/target pendapatan daerah Kabupaten Simalungun tahun 2023 pada KUA R-APBD sebesar Rp 2,4 triliun lebih.

Sementara itu, pada PPAS R-APBD terdiri dari 6 bab, yaitu pendahuluan, rencana pendapatan daerah, prioritas belanja daerah, prioritas plafon anggaran sementara, rencana pembiayaan daeran dan penutup.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD yang telah bersama-sama dalam proses penyusunan KUA-PPAS R-APBD tahun 2023 sampai penandatanganan nota kesepakatan bersama.

Menuruntnya, sesuai dengan kesepakatan bersama ini, eksekutif dan legislatif bersama-sama saling memberikan dukungan dan kontribusi sesuai dengan kewenangan masing-masing mulai dari proses perencanaan, pelaksanaan, pengendalian hingga kepada tahapan evaluasi.

Radiapoh berharap, APBD 2023 dapat berjalan optimal, sehingga kepentingan rakyat dapat dilayani secara maksimal.

“Semoga dengan nota kesepakatan ini Rancangan KUA-PPAS APBD dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan rakyat Simalungun,” paparnya.

Selanjutnya Bupati juga berharap, kesepakatan hari ini dapat ditindaklanjuti secara baik pada pembahasan tingkat Komisi dan Banggar DPRD, sehingga R-APBD 2023 dapat segera ditetapkan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. (Zai)