Camat Wahyu Lantik 85 Anggota BPD Kecamatan Beringin

Pelantikan 85 anggota BPD Kecamatan Beringin.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Sebanyak 85 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 11 Desa se Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Senin (22/6/2020) dilantik.

Pelantikan anggota BPD yang terdiri dari 69 orang beragama Islam,11 Kristen Protestan dan 5 Katolik langsung dilantik Camat Beringin, Wahyu R bertempat di aula kantor Desa Sidourip.

Pelantikan juga dihadiri Kepala Bidang (Kabid) Penertiban Administrasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Pemkab Deli Serdang, TM Yahya, mewakili Danramil 23/Beringin, Serma T Naingolan, mewakili Kapolsek Beringin Kanit Binmas Iptu Elkana, Sekretaris Camat (Sekcam), Iskandar Sayuti Siregar, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Dody Azman, rohaniawan serta para Kepala Desa (Kades).

Wahyu dalam sambutannya mengajak para anggota BPD yang baru dilantik dapat kiranya bekerja sama dengan masing-masing Pemerintahan Desa (Pemdes) untuk bermusyawarah memajukan Desanya.

“Jangan ada permasalahan di Desa dishare melalui media sosial (medsos) atau warung kopi, bicarakan lah di kantor Desa melalui musyarawarah ini lebih baik. Dengan pelantikan ini jadikanlah diri anda sebagai anggota BPD untuk mengayomi dan menampung aspirasi dari masyarakatnya,” tutupnya. (Idris)