Dewan Masjid Indonesia Batubara Adakan Pengajian Akbar di Lubuk Cuik

Batubara, Lintangnews.com | Dalam kegiatan dakwah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Batubara kali ini mengadakan Pengajian Akbar bersama 200 orang jamaah perkumpulan wirid bertempat di halaman Masjid Amaliyah Desa Lubuk Cuik, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, Kamis (21/11/2019).

Sulaiman Muhammad selaku Ketua DMI Batubara berharap, kegiatan ini dapat membina silaturahim sesama Muslim dan Muslimat di Desa Lubuk Cuik. Ini seperti tema kegiatan ‘Dengan Ilmu Membawa Insan yang Bertaqwa’.

“Diharapkan kita bisa rajin menuntut ilmu dan menghadiri kegiatan yang selalu rutin diadakan Tim Majelis Ilmu dari DMI Kabupaten Batubara di Desa Lubuk Cuik pada khususnya. Ini agar kita bisa beramal dan beribadah dengan ilmu,” paparnya.

Dalam acara itu, Sulaiman menghadirkan Ustadz Muhammad Syahputra mengisi tausiyah yang juga selaku tim dakwah di kepengurusan DMI Kecamatan Limapuluh. Ustadz Syahputra banyak mengupas ilmu dalam mencari selamat dunia dan akhirat.

“Sebagai contoh banyak di antara kita ibu-ibu dan anak gadisnya sekarang banyak yang berpakaian menutup tubuhnya, tetapi masih seperti telanjang. Ini disebabkan mengikuti trend yang lagi ngetop di saat ini yakni berpakaian tapi masih jelas menunjukkan lekuk tubuh seorang perempuan yang bisa menaikkan syahwat laki-laki,” sebutnya.

Ustadz Hasan Basri Ayub selaku Majelis Fatwa di Majelis Ulama Indonesia (MUI) Batubara banyak memaparkan tingginya manfaat dan derajat Muslim dan Muslimat yang berilmu.

Sementara Ketua Panitia, Muhammad Yasin mengajak agar menghadiri Majelis Ilmu yang selalu rutin diadakan di Masjid Amaliyah.

Dirinya juga berharap, semoga kegiatan ini bisa menambah ilmu agama Islam dan mengamalkannya setiap harinya hingga kematian hadir menjemput, agar bisa selamat dunia dan akhirat. (Wellas)