Di Siantar, Salah Satu Caleg Perindo Meninggal Dunia

Suasana rumah almarhum yang beralamat di Jalan Mojopahit.

Siantar, Lintangnews.com | Calon Legislatif (Caleg Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kota Siantar, Syarifuddin Damanik meninggal dunia, Kamis (18/4/2019) sore. Padahal sebelumnya kondisi Syarifuddin sehat tanpa ada keluhan sakit.

Salah satu keluarga almarhum, Nurmala Sirait, kaget mendengar kabar meninggalnya pria yang akrab disapa Udin itu. Menurut Nurmala, Syarifudin, sebelumnya masih begadang bersama suaminya. Keadaan Syarifuddin malam itu masih fit tanpa ada mengeluhkan sakit.

“Tidak adanya sakit sebelumnya, dia baik-baik saja nya, semalam masih begadang dia sama lakiku (suami), masih baik-baik aja seperti biasa,” ujar Nurmala.

Syarifuddin sambungnya, adalah sosok yang baik. Udin sapaanya, tinggal bersama istrinya di Jalan Majopahit, Kota Siantar dan bekerja sebagai pedagang di Pasar Dwikora, Parluasan, Kecamatan Siantar Utara.

Sorenya terang Nurmala, Syarifuddin membantu istrinya menutup kios dagangan di pasar. Saat itu, ia tiba-tiba mengeluhkan sesak dan merasa kelelahan.

“Sore itu dia kan menutup kios tiba-tiba terduduk dan ditidurkannya, baru ngorok dan datang istrinya langsung dibawa lah ke Rumah Sakit (RS),” kata Nurmala.

Tidak begitu lama Syarifuddin akhirnya menghembuskan nafas terakhir. Jenazahnya sempat dibawa ke rumahnya di Jalan Mojopahit, Kelurahan Melayu, Kecamatan Siantar Utara.

Tidak lama setelah itu, jenazah pria berumur 43 tahun itu dibawa ke rumah orang tuanya di Pamatang, Kecamatan Siantar Selatan untuk disemayamkan.

Seperti diketahui, Syarifuddin sebelumnya ikut mencalonkan diri sebagai Caleg DPRD Siantar nomor urut 5 dari Partai Perindo di Dapil III Kota Siantar.

Nurmala mengatakan, Syarifuddin saat itu hanya membantu jumlah kursi Caleg di Perindo untuk Daerah Pemilihan (Dapil) III Kota Siantar pada Pemilu 2019.

“Bukan karena pencalegan dan dia ikut hanya untuk membantu partai,” tutupnya. (elisbet)