Dicky Erianda Saragih Terpilih Ketua PMII Asahan Tahun 2021-2022

Dicky Erianda Saragih terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PC PMII Asahan masa khidmat 2021-2022.

Asahan, Lintangnews.com | Konferensi Cabang (Konfercab) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Asahan resmi digelar di Lims Kisaran, Selasa (19/10/2021).

Sebelumnya PC PMII Asahan melakukan Konfercab di Aula Dinas Pertanian (Distan) Pemkab Asahan. Namun kegiatan itu terhenti dikarenakan terjadi konflik yang berujung deadlock di dalam forum, sehingga diambil alih oleh Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Provinsi Sumatera Utara.

Dalam konferensi lanjutan itu, Dicky Erianda Saragih sah terpilih secara aklamasi setelah melewati verifikasi berkas pencalonan Ketua PC PMII Asahan masa khidmat 2021-2022.

Ini dibacakan oleh Diris Pulungan selaku pimpinan sidang dan perwakilan PMII Sumut yang mengambil alih konferensi sebelumnya. “Dengan ini saya menyatakan sahabat Dicky Erianda terpilih sebagai Ketua PMII Asahan,” kata Diris.

Dicky Erianda dalam sambutannya mengatakan, dengan terpilih sebagai Ketua PMII Asahan, dirinya akan berusaha memperbaiki kondisi PMII yang selama ini dinilai harus lebih optimal dalam mengembangkan organisasi.

“Saya memiliki visi misi menciptakan pergerakan subur dan kader yang makmur dalam ilmu,” ucapnya.

Dirinya berjanji akan mendirikan Sekretariat PMII Asahan sebagai wadah berkumpul para aktifis organisasi yang didirikan oleh para ulama Nahdlatul Ulama (NU) itu.

“Dan tentunya banyak nanti kegiatan mengkaji ilmu-ilmu islam serta nilai-nilai Pancasila. Ini agar kader PMII semakin mendekati Islam yang cinta dengan Pancasila,” jelasnya dengan akhir.

Azlansyah Hasibuan selaku Ketua PMII Sumut mengucapkanselamat atas terpilihnya Dicky Erianda. Menurutnya, melalui pemilihan ini, berharap kedepannya PMII Asahan lebih berkembang pesat baik dalam kaderisasi maupun pergerakan.

“Forum tertinggi Konfercab PMII di tingkatan Pengurus Cabang harus melahirkan gagasan-gagasan ideal untuk menentukan berjalannya roda organisasi melalui konsep program-program yg akan tersusun untuk dipedomani dan dilaksanakan selama masa hidmat sahabat Dicky Erianda Saragih,” ujar Azlan.

Mantan Ketua PMII Asahan tahun 2017-2018, Revanda Lesmana yang saat ini menjadi Wakil Ketua II PMII Sumut mengatakan, semangat kader dalam pergantian Ketua PMII Asahan harus dibawa pada hal yang positif.

“Dicky Erianda sebagai Ketua terpilih harus mampu merajut kembali semangat kader untuk menuju perubahan yang lebih baik lagi. Kita harus berkolaborasi dan power sharing antar sesama kader, demi merawat rasa persatuan dan kekeluargaan PMII Asahan,” paparnya. (Heru)