Dihadiri Bupati Asahan, Ketua DPRD dan 3 Wakilnya Resmi Dilantik 

Asahan, Lintangnews.com | Pimpinan DPRD Kabupaten Asahan resmi dilantik untuk periode 2019-2024 dalam sidang paripurna, Jumat (18/10/2019).

Ada pun yang dilantik yakni, Ketua DPRD Asahan Baharuddin Harahap dari Partai Gerindra. Sementara Wakil Ketua adalah Benteng Panjaitan (Partai Golkar), Rosmansyah (PDI-Perjuangan) dan Ilham Harahap (Partai Demokrat).

Pengucapan sumpah dipimpin Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kisaran, Ulina Marbun, disaksikan Bupati Asahan, Surya beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para anggota dewan

Bupati mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang dilantik, termasuk bisa membangun dan mewujudkan demokrasi, serta menjalin hubungan harmonis dengan Pemkab Asahan untuk mewujudkan visi misi yang ada.

“Untuk membangun Asahan perlu keberadaan DPRD. Sehingga bisa sebagai jembatan dan konsultasi untuk menjalankan roda pemerintahan, dengan satu tujuan membangun Asahan secara merata,” ungkap Surya

Sementara itu Ketua DPRD, Baharuddin Harahap mengatakan, dengan defenitifnya pimpinan dewan maka akan bisa mempercepat pembangunan di daerah Asahan.

“Insya Allah kita telah siap menjalankan tugas dan fungsi mengawal pembangunan di Asahan. Ini termasui kiranya  bisa selaras dengan visi misi pemerintahan,” ujarnya. (Heru)