Dihadiri Sekda, IPHI Asahan Lantik Pengurus 3 Kecamatan

Pelantikan pengurus IPHI Kecamatan Meranti, Kecamatan Rawang Panca Arga dan Kecamatan Pulo Bandring.

Asahan, Lintangnews.com | Ketua Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Asahan, John Hardi Nasution melantik pengurus Kecamatan Meranti, Kecamatan Rawang Panca Arga dan Kecamatan Pulo Bandring, Jumat (19/11/2021).

Kegiatan yang dirangkai dengan penyantunan anak yatim itu dihadiri Ketua DPRD Asahan, Baharuddin Harahap, Asisten Pemerintahan, Buwono Prawana, Anggota DPRD, Ahmad Zulhanuddin, pengurus IPHI Asahan, Camat Meranti, Camat Rawang Panca Arga, Camat Pulo Bandring dan udangan lainnya.

Syamsudin dalam laporannya menyampaikan, pelantikan ini sesuai dengan Surat Keputusan (SK) IPHI Kabupaten Asahan Nomor : 3.022/S.Kep/PD IPHI-AS/VII/2021, Nomor : 3.023/S.Kep/PD IPHI-AS/VII/2021, Nomor :  3.024/S.Kep/PD IPHI-AS/VII/2021 tentang Susunan Pengurus Cabang IPHI Kecamatan Meranti, Kecamatan Pulo Bandring dan Kecamatan Rawang Panca Arga masa bakti 2021-2026.

Ada pun pengurus IPHI Kecamatan Meranti periode 2021-2026 yakni, Ketua, Sunardi dan Sekretaris, Ralisman, Kecamatan Pulo Bandring, Ketua, Suhadi Piles, dan Sekretaris Ponidi, serta Kecamatan Rawang Panca Arga, Ketua, Azrai dan Sekretaris, Misdi.

Baharuddin dalam sambutannya menyampaikan, ucapan selamat kepada pengurus IPHI Kecamatan Meranti, Kecamatan Pulo Bandring dan Kecamatan Rawang Panca Arga masa bakti tahun 2021-2026 yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.

Sementara itu Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda), John Hardi Nasution juga menyampaikan pada pengurus yang baru dilantik.

“Pengurus IPHI adalah orang orang yang sudah melaksanakan ibadah haji dan kiranya dapat memberi suri tauladan di tengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

John Hardi juga menyampaikan harapannya, agar IPHI Kecamatan Meranti, Kecamatan Pulo Bandring dan Kecamatan Rawang Panca Arga dapat terus memberikan dukungan demi kemajuan Asahan. (Heru)