Dirgahayu ke 61, Pemuda Pancasila Siantar Bagikan 300 Paket Sembako dan Aksi Donor Darah

Siantar, Lintangnews.com | Dalam rangka memperingati dirgahayu ke 61, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Siantar berbagi kasih, dengan memberikan 300 paket sembako kepada anak yatim dan kaum duafa serta melakukan donor darah, Rabu (28/10/2020).

Sebagai rangkaian dirgahayu PP yang diperingati tanggal 28 Oktober setiap tahunnya, PP Siantar membagikan paket sembako kepada seluruh kader yang kurang mampu.

Selanjutnya dilaksanakan upacara peringatan dirgahayu dan pemotongan tumpeng yang digelar secara daring bersama Majelis Pimpinan Nasional (MPN), diikuti seluruh Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Provinsi dan seluruh MPC PP tingkat Kabupaten-Kota se Indonesia.

Ketua PP Siantar, Ronald Darwin Tampubolon yang ditemui di sela-sela kegiatan, berharap setelah perayaan dirgahayu ke 61 ini, PP dapat semakin diterima dan dicintai di tengah-tengah masyarakat.

“Semoga kegiatan-kegiatan positif yang telah kami lakukan sebelumnya, mulai dari tingkat Ranting, Pimpinan Anak Cabang dan MPC, dalam rangka menyambut perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PP ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tutur Wakil Ketua DPRD Siantar ini.

Sekretaris PP Siantar, Jimmy Gultom menyampaikan, rangkaian acara perayaan dirgahayu ke 61 PP akan berlangsung hingga malam hari. “Setelah ini, nanti malam kita akan mengadakan acara syukuran,” ungkapnya.

Sebelumnya, dalam rangka menyambut dirgahayu ke 61, PP Siantar mulai tingkat Ranting, PAC hingga MPC sudah membagikan 5.000 masker dan 2.500 hand sanitizer.

Ketua PP Siantar, Ronald Tampubolon bersama kader dan anak yatim penerima bantuan

“Termasuk melakukan ziarah ke makam para sesepuh PP yang telah mendahului kita,” ucap Jimmy.

Tambah Jimmy, seluruh kader PP telah melakukan gotong royong kebersihan di lingkungan PAC masing-masing.

“Sebelumnya, kita juga sudah melakukan kunjungan atau silaturahmi ke Forkopimda oleh MPC, dan seluruh PAC silaturahmi ke Forkopimcam masing-masing,” tandasnya.

Di lokasi yang sama, Andika Prayogi Sinaga selaku Ketua PAC PP Siantar Barat berharap, agar PP Siantar tetap solid, termasuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat.

Ditengah pandemi Covid-19 atau Virus Corona, Ketua Komisi I DPRD Siantar ini mengajak masyarakat agar tetap menjalankan protokoler kesehatan demi memutus penyebaran virus tersebut.

“Kita mengajak masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah,” tandasnya. (Elisbet)