Simalungun, Lintangnews.com | Dua orang penginjil (missionaris) Mr Sunit Ekka dan Mr Sanjay Guru mengunjungi Student Center (SC) Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Diantar-Simalungun, Jumat (19/7/2019).
Kunjungan ini sekaligus melakukan diskusi Teologi. Kali ini topik yang dibahas mengenai ‘Pemuda yang Berjiwa Menginjil’.
May Luther Dewanto Sinaga selaku Ketua GMKI Siantar-Simalungun mengawali diskusi dengan menjabarkan dan menjelaskan terlebih dulu terkait makna menginjili.
“Kegiatan ini dilakukan secara rutin demi meningkatkan pengetahuan kader GMKI dalam bidang Teologi. Juga mewujudkan kader yang berspiritulitas,” ujar May Luther.
Kedua penginjil yang berasal dari India ini menjelaskan juga bagaimana pengalaman mereka selama melakukan penginjilan hingga keliling dunia.
Keduanya pun memberikan semangat kepada kader GMKI dalam melakukan proses pelayanan di organisasi dan mengajarkan proses penginjilan yang baik.
May Luther saat menutup kegiatan itu dengan kesimpulan GMKI diharapkan mampu menjadi para penginjil yang baik di 3 medan layannya yakni, gereja, perguruan tinggi dan masyarakat. (rel)