Fashion Show Batik Tebingtinggi Tampil Memukau di PRSU

Wali Kota Umar Zunaidi Hasibuan saat mengenalkan kain batik Tebingtinggi.

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Pertunjukan fashion show yang menampilkan kreasi busana kombinasi batik khas Tebingtinggi berhasil memukau ribuan pengunjung pada malam Pagelaran Budaya Generasi Milenial Kota Tebingtinggi 2019, Rabu (3/4/2019) malam di Open Stage Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Tapian Daya, Medan.

Malam pagelaran budaya itu turut dihadiri Wali Kota, Umar Zunaidi Hasibuan, Sekdako, Marapusuk Siregar, Wakil Ketua DPRD, M Hazly Azhari Hasibuan, Kadis Pendidikan, Pardamean Siregar, Kadis Perdagangan Gul Bahri Siregar dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Umar Zunaidi mengatakan, penampilan para seniman Kota Tebingtinggi telah berhasil memukau para pengunjung. Dirinya juga berterimakasih kepada desainer, sutradara, peragawan peragawati, penari dan penyanyi serta semua yang terlibat.

“Kalau tidak kita yang mempertahankan budaya kita siapa lagi. Kalau bukan kita yang berinovasi untuk kemajuan budaya kita siapa lagi. Tidak mungkin kita mengembangkan budaya asing di negeri ini, kalau bukan budaya kita sendiri. Dan apa yang ditampilkan malam ini bukti generasi kita cinta budaya negeri sendiri,” kata Wali Kota.

Umar Zunaidi juga menyampaikan, di tahun 2019 ini dalam waktu dekat akan diselenggarakan festival batik khas Tebingtinggi dengan mengundang daerah lain. Tujuannya untuk memperkenalkan Tebingtinggi kepada daerah lainnya.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Kadissdik beserta tim kesenian Dinas Pendidikan (Disdik) yang telah bersusah payah mempersiapkan serta menyelenggarakan malam pagelaran budaya generasi milenial Kota Tebingtinggi ini,” paparnya mengakhiri. (purba)