Gelar Tablig Akbar, Polres dan Pemkab Batubara Hadirkan Ustadz Maulana

Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang, Bupati Zahir dan Ustadz Maulana saat kegiatan Tablig Akbar.

Batubara, Lintangnews.com | Dalam acara Tablig Akbar dihadiri sekira 8.000 an jamaah yang kebanyakan ibu-ibu, remaja putri dan bapak-bapak disambut teriakan yang gemuruh ketika Ustadz kondang Maulana keluar dari mobil saat tiba di lapangan bola kaki, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Barubara, Jumat (22/2/2019) sore.

Uniknya, kegiatan itu diketuai Kapolres Batubara, AKBP Robin Simatupang  yang notabene beragama Kristen Protestan. Ini mencerminkan tingginya tingkat kerukunan umat beragama di Bumi Bertuah Batubara.

Meski cuaca panas menyengat, namun ribuan jamaah yang tidak tertampung di bawah tenda tetap antusias dan tekun mengikuti acara diawali pembacaan ayat suci Al Quran.

Kapolres pada sambutannya mengajak jamaah untuk mengikuti tausiah yang disampaikan Ustadz Maulana.

Kegiatan Tablig Akbar yang dilaksanakan Polres dan Pemkab Batubara.

Senada dengan itu, Bupati Batubara, Zahir menekankan Tabligh Akhbar menghadirkan Ustadz Maulana itu murni untuk menciptakan kondisi dingin, tertib dan aman ditengah-tengah masyarakat.

“Tidak ada unsur politisasi pada acara ini. Murni menciptakan keamanan dan kesejukan, sehingga pada Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang tidak lagi meyebar berita hoax,” sebut Bupati.

Dalam tausiahnya, Ustadz Maulana meminta jamaah memperbanyak membaca Surah Yassin dan mengucapkan astagfirullahalazim. Ini termasuk jangan sombong kepada siapa pun karena kelak manusia akan mati. “Dengan demikian hati kita akan tenang dan damai,” ujar Ustadz Maulana. (wellas)