Giat Jumat Barokah, Polsek Perbaungan Santuni Anak Yatim dan Jompo

Kapolsek Perbaungan, AKP Jhonson Sitompul memberikan tali asih kepada warga.

Sergai, Lintangnews.com | Kegiatan Jumat Barokah, Polres Serdang Bedagai (Sergai) melalui Polsek Perbaungan memberikan bantuan tali asih kepada anak yatim, dan orang jompo di Masjid Nur Hakim, Dusun IV, Desa Jambur Pulau, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai, Jumat (6/3/2020).

Turut hadir dalam kegiatan itu mewakili Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang yakni, Kapolsek Perbaungan, AKP Jhonson Sitompul, Kanit Binmas, Iptu A Tarigan, Kepala Desa (Kades) Jambur Pulau, Selamat, personil Polsek Perbaungan dan masyarakat.

Kapolres melalui AKP Jhonson Sitompul mengatakan, Jumat Barokah merupakan program rutin Polres Sergai untuk mendekatkan diri pada masyarkat dan berbagi kepada warga yang membutuhkan.

“Jumat Barokah merupakan program rutin Polres Sergai hingga Polsek Jajaran, sebagai wahana mendekatkan diri dan membantu masyarakat yang membutuhkan,” ungkap Kapolsek.

Dirinya juga mengajak para jamaah Masjid Nur Hakim untuk bersama-sama memberantas narkoba dan melaporkan kepada polisi jika melihat orang mencurigakan.

“Kami mengajak masyarakat Jambur Pulau untuk bersama-sama menolak narkoba dan melaporkan jika melihat orang mencurigakan. Narkoba merusak para generasi penerus bangsa,” ajak Kapolsek.

Sementara itu, Kades Jambur Pulau, Selamat menyambut positif program Jumat Barokah Polsek Perbaungan dengan berbagi kepada anak yatim dan para orang jompo.

“Ini merupakan kegiatan positif dari Polres Sergai. Ini bukti kedekatan Polri dengan masyarakat sebagai pelindung dan pengayom masyarakat,” kata Selamat.

BKM Masjid Nur Hakim, Ustadz Mariadi juga mengatakan, warga Dusun IV, Desa Jambur Pulau bangga dengan Polsek Perbaungan melaksanakan Jumat Barokah dan memberikan bantuan tali asih kepada warga kurang mampu. (TS)