HUT ke 48, PDI-P Siantar Lakukan Sejumlah Kegiatan Mulai dari Gotong Royong dan Bagikan Nasi Tumpeng

Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Siantar, Timbul M Lingga.

Siantar, Lintangnews.com | Di tengah pandemi Covid-19 yang belum usai, PDI-Perjuangan akan menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) partai ke 48.

Dengan mengusung tema ‘Indonesia Berkepribadian Dalam Kebudayaan’, PDI-Perjuangan akan terus berkomitmen untuk melakukan upaya-upaya menggelorakan rasa cinta tanah air dan bangga dengan seluruh khasanah kebudayaan nusantara.

Hal ini disampaikan Ketua DPC PDI-Perjuangan Siantar, Timbul M Lingga. Dia mengutarakan, pembukaan HUT partai akan digelar Minggu (10/1/2021), ditandai dengan kegiatan pembersihan bantaran sungai, selokan dan lingkungan sekitar secara serentak pada pukul 09.00 WIB. Ini dilaksanakan seluruh jajaran partai di seluruh Indonesia, termasuk di Siantar.

“Selanjutnya, pembukaan HUT akan dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB secara daring,” ujar Ketua DPRD Siantar ini.

Timbul menuturkan, pda perayaaan HUT kali ini jajaran partai di seluruh Indonesia, secara serentak akan membagikan nasi tumpeng kepada masyarakat yang dimulai secara resmi pada pukul 17.00 WIB.

“Pembagian nasi tumpeng ini juga wujud dari terima kasih partai kepada rakyat yang telah memberi dukungan. Juga sebagai wujud rasa solidaritas partai kepada lapisan rakyat,” sebut Timbul.

Selain itu, lanjut Timbul, nasi tumpeng juga menggambarkan hubungan antara Tuhan yang Maha Kuasa dan hubungan manusia dengan sesama warga bangsa.

“Rangkaian peringatan HUT partai akan berlangsung hingga tanggal 31 Mei 2021,” tandasnya. (Elisbet)