Kadis Kominfo Asahan Ingatkan ASN dan Tenaga Kontrak Memulai Semangat Baru Bekerja

Apel perdana yang berlangsung di kantor Dinas Kominfo Pemkab Asahan.

Asahan, Lintangnews.com | Pasca perayaan Idul Fitri 1442H, Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemkab Asahan menggelar apel perdana, Selasa (18/5/2021).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kominfo, Rahmad Hidayat Siregar mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga kontrak di lingkungan Dinas Kominfo.

“Selama sebulan menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadhan, dan Perayaan Idul Fitri 1442 pada hari ini kita melaksanakan apel perdana. Secara kedinasan dan pribadi saya mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin,” sebutnya.

Rahmad juga mengingatkan kepada seluruh ASN dan tenaga kontrak, usai Perayaan Idul Fitri untuk memulai semangat baru dalam melaksanakan tugas dan kewajiban kedinasan.

“Mari rekan-rekan semua, jangan sampai kita semua terlena, terus tingkatkan disiplin dan tanamkan kepada diri untuk hadir tepat waktu. Ini merupakan sebuah kewajiban kita para ASN dan tenaga kontrak,” tegasnya.

Lebih lanjut Rahmad juga menyampaikan kepada seluruh bidang di Dinas Kominfo untuk menciptakan inovasi, demi kemajuan Kabupaten Asahan kedepan.

Dirinya juga mengingatkan kepada seluruh ASN di lingkungan Dinas Kominfo untuk menciptakan image yang baik di tengah-tengah masyarakat.

“Mulai sekarang mari kita ciptakan budaya malu berkeliaran pada jam kerja apalagi duduk duduk di warung,” tukasnya.

Usai melaksanakan apel pagi, seluruh pegawai Dinas Kominfo saling bermaaf-maafan walaupun tanpa berjabat tangan, mengingat masih dalam situasi pandemi Covid-19 dan dilanjutkan dengan sarapan bersama. (Heru)