Kapolsek Beringin Bersihkan Masjid dan Berikan Sembako

Deli Serdang, Lintangnews.com | Kapolsek Beringin, AKP Maritua Karyana Lumban Tobing yang baru menjabat 3 hari bertugas di Kecamatan Beringin dan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (20/12/2019) melakukan kegiatan Jumat Bersih dan Jumat Barokah di wilayah hukumnya.

Pada kesempatan itu, AKP Maritua didampingi Waka Polsek, Iptu Ansari, beberapa Kanit dan personil menyambangi Masjid Nur Said di Dusun PW Asri B Desa Sidodadi Ramunia, Kecamatan Beringin.

Dibantu Kepala Dusun (Kadus), Nazir Masjid dan warga, tampak jajaran Polsek Beringin begitu bersemangat membersihkan tiap jengkal halaman Masjid tersebut.

Usai membersihkan Masjid, Kapolsek memberikan bantuan sembako pada warga kurang mampu, Tasmin (67).

AKP Maritua mengatakan, kegiatan Jumat Bersih maupun Jumat Barokah harus terus dilaksanakan di wilayah hukumnya. Menurutnya, Jumat Barokah ini tetap dilaksanakan karena melihat masih banyak warga kita yang susah.

“Karena itu apa salahnya kita bantu agar dapat mengurangi beban hidupnya. Sedangkan Jumat Bersih ke rumah ibadah harus kita lakukan dalam rangka bersilaturahmi dengan warga,” paparnya.

Kapolsek menambahkan, ini sekaligus mengajak warga untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan terkendali.

“Karena itu mari bersama-sama saling mendukung agar wilayah kita bisa aman dan damai sejahtera,” ujar perwira balok tiga emas ini.

Sedangkan Tasmin mengucapkan terima kasih pada Kapolsek yang baru atas perhatiannya kepada warga kurang mampu. “Semoga amal ibadahnya dibalas Tuhan Yang Maha Kuasa,” paparnya.

Sementara itu Kadus PW Asri B, Prayitno mengucapkan terima kasih pada Kapolsek dan jajarannya yang telah ikut bersama-sama membersihkan Masjid.

“Semoga dengan kegiatan ini silaturahmi antara Kepolisian dan masyarakat dapat berjalan dengan baik,” ucapnya.(Idris)