Kecamatan Pantai Labu dan Relawan Semprotkan Disinfektan di Daerah Padat Penduduk

Deli Serdang, Lintangnews.com | Pihak Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang kembali menyemprotkan cairan disinfektan secara massal di daerah padat penduduk, Sabtu (18/4/2020).

Penyemprotan yang kedua kali itu juga diikuti Sekretaris Kecamatan (Sekcam), Junaidi, para Relawan Covid-19, Pemerintahan Desa (Pemdes), Puskesmas, Forkopimcam dan dibantu petugas pemadam kebakaran (damkar) Pemkab Deli Serdang.

Camat Pantai Labu, A Fitriyan Syukri mengatakan, upaya pencegahan terhadap Virus Corona harus tetap dilakukan sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Ini sehubungan daerah Deli Serdang sudah masuk zona merah.

“Karena itu tak ada kata main-main terhadap Virus Corona ini. Kita optimalkan terus segala upaya untuk pencegahan agar virus ini tidak masuk ke Pantai Labu,” paparnya.

Fitriyan menuturkan, penyemprotran disinfektan kali ini dilakukan di Desa Paluh Sibaji, Denai Kuala, Desa Sarang Burung, Desa Denai Lama dan Desa Binjai Bakung.

Dalam pelaksanaan penyemprotan, pihak Kecamatan juga berkoordinasi dengan Kepala Desa (Kades), agar selama kegiatan berlangsung di lintas Desa untuk menghimbau warga jangan dulu menjemur pakaian di depan rumah dan meletakan dagangannya bagi yang berniaga.

“Kami juga menyemprotkan secara manual yang dilakukan pihak Desa agar tempat-tempat yang terpencil dapat terjangkau. Intinya, kita terus melakukan upaya pencegahan agar Pantai Labu terhindar dari Virus Corona,” papar Fitriyan. (Idris)