Kediaman Danlantamal I Mendadak Ramai Dipenuhi Polisi  

Pemberian supresi pada Komandan Lantamal I, Laksamana Pertama Achmad Wibisono.

Belawan, Lintangnews.com | Selasa (5/10/2021) sekira pukul 06.00 WIB, kediaman Komandan Lantamal I di Jalan Jenderal Sudirman di kota Medan mendadak ramai dengan kedatangan belasan personil polisi berpakaian biru-biru.

Sementara Komandan Lantamal I, Laksamana Pertama Achmad Wibisono yang sedang bersiap-siap untuk menghadiri upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 76 secara virtual di Kodam I/Bukit Barisan.

Ketika membuka pintu rumah bagian depan, Danlantamal terkejut dengan kehadiran belasan polisi Airud berpakaian dinas lapangan biru-biru beserta baret biru memberikan surprise kue ulang tahun TNI ke 76.

Kedatangan itu atas arahan Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak kepada Irwasda dan Dirpolairud untuk memberikan surprise di hari yang berbahagia buat seluruh prajurit TNI.

Melalui Irwasda, Kombes Pol Armia Fahmi dan Dirpolairud Poldau, Kombes Pol Dadan menyampaikan selamat ulang tahun TNI ke 76 kepada Danlantamal.

“Semoga TNI Polri semakin solid. Semoga TNI semoga semakin jaya dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Semoga sinergitas TNI Polri selalu terjaga dalam memelihara kesatuan dan persatuan NKRI,” sebut Kombes Pol Armia.

Danlantamal pun mengucapkan terimakasih atas perhatian yang diberikan institusi Polri, khususnya Poldasu melalui Polairud terhadap TNI yang berulang tahun ke 76.

“Semoga TNI Polri semakin solid kedepannya, sehingga negara ini semakin kuat,” paparnya. (Idris)