Simalungun, Lintangnews.com | Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, Rissa Agus Waluyo membagikan paket bantuan kepada istri-istri polisi atau Bhayangkari yang berprofesi sebagai tenaga medis pada program peduli kemanusiaan, Sabtu (4/7/2020) kemarin.
Kasubbag Humas Polres Simalungun, AKP Lukman mengatakan, Bhayangkari membagikan bingkisan sebanyak 100 paket, khusus pada Ibu-Ibu Bhayangkari yang berprofesi sebagai tenaga medis di tengah-tengah masa pandemi Corona Virus Disease 19 (Covid-19).
Sebelumnya Rissa mengatakan, kegiatan itu guna mendukung kebijakan pemerintah dan pimpinan Polri dengan aktif memberikan bantuan kemanusiaan.
Kali ini bagi istri-istri polisi yang berprofesi sebagai tenaga medis di masa pandemi Covid-19 yang sama-sama belum ketahui kapan akan selesai.
Ada pun bantuan yang diberikan berupa bahan pokok di antaranya, beras, susu, bubuk teh, minyak goreng, tepung terigu, mie instan, gula, kecap dan makanan kering.
Bhayangkari Simalungun juga membagikan masker dan makanan suplemen pada Bhayangkari berprofesi sebagai tenaga medis yang sedang bertugas supaya tetap sehat. “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat,” harap Rissa. (Rel/Zai)