Siantar, Lintangnews.com | Petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemko Siantar menerima bantuan suplemen vitamin C dari Ketua TP PKK Kota Siantar, Syahputri Hefriansyah Hutabarat.
Bantuan suplemen vitamin C sebanyak 5.000 butir itu dibagikan Syahputri Hefriansyah didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pemko Siantar, Dedy T Setiawan, Jumat (17/4/2020).
Syahputri berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi petugas kebersihan, sehingga tetap sehat dan prima. Ia berpesan, agar para petugas kebersihan di DLH tetap mengedepankan keamanan dalam bekerja.
Ia menuturkan, petugas kebersihan merupakan orang yang berhadapan dengan sampah setiap harinya, sehingga perlu meningkatkan imun tubuh agar tetap terjaga kesehatannya. Selain itu, menghimbau kepada petugas kebersihan agar tetap memakai Alat Pelindung Diri (APD) dalam bekerja, serta rutin mencucikan tangan.
“Tetap memakai APD dalam bekerja, agar selalu terjaga dari Covid-19 atau Virus Corona yang merebak saat ini,” tandasnya.
Sementara itu, Dedy T Setiawan mengucapkan terima kasih atas bantuan suplemen vitamin tersebut.
“Kita berharap, dengan pemberian suplemen vitamin C ini, petugas kebersihan semakin semangat bekerja dan terjaga kesehatannya,” tutur Dedy.
Dia juga menyampaikan, dalam upaya penanggulangan Covid-19, dinas yang dipimpinnya telah melakukan pembagian APD, masker, serta penyemprotan disinfektan ke truk sampah dan tempat lainnya. (Elisbet)