Letjen TNI Purn Hinsa Siburian Lantik Direktur RS dan Direktur Akper HKBP

Foto bersama usai pelantikan Direktur Rumah Sakit HKBP Balige dan Direktur Akademi Keperawatan HKBP.

Toba, Lintangnews.com | Ketua Yayasan Kesehatan HKBP, Letnan Jenderal (Purn) Hinsa Siburian melantik Direktur Rumah Sakit (RS) HKBP Balige, Benny Sinaga dan Direktur Akademi Keperawatan (Akper) HKBP, Jane Wilda Sirait di Chapel RS HKBP Balige, Jumat (5/11/2021).

Surat pengangkatan kedua Direktur yang dibacakan Sekretaris Yayasan Kesehatan HKBP, Togar Siallagan itu turut disaksikan oleh Ephorus (pucuk pimpinan tertinggi) HKBP, Pdt Robinson Butarbutar, yang juga merupakan Ketua Dewan Pembina Yayasan Kesehatan HKBP beserta Kepala Departemen Diakonia, Pdt Debora Purada Sinaga.

Hinsa menegaskan, Direktur RS HKBP dan Akademi Keperawatan diharapkan agar meneladani Tuhan Yesus Kristus yang telah rela mengorbankan nyawanya untuk keselamatan manusia, sebagaimana disampaikan dalam khotbah Pdt Debora.

“Ap apun namanya, sebagai Direktur atau Pemimpin, merupakan pribadi yang dikorbankan. Korban waktu, korban pikiran, dan perasaan. Itu lah pemimpin,” kata Hinsa dalam keterangan pers Yayasan Kesehatan HKBP, Jumat (5/10/2021).

Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) itu menyebutkan, kendati sejumlah tugas besar menanti Direktur RS dan Akper, namun masyarakat Batak maupun di luar Suku Batak cukup antusias memberikan dukungan guna mengembalikan kejayaan Rumah Sakit dan Akper HKBP.

“HKBP sangat besar, dan siap membantu membesarkan Rumah Sakit. Jadikan momentum ini untuk mengembalikan kejayaan itu,” harapnya.

Saat ini, sergahnya kemudian, tim kerja tidak lagi dibutuhkan bak superman, tetapi supertim, yang dibutuhkan adalah kerja sama secara tim dari seluruh anggota, sehingga tim kerja semakin kuat dari berbagai potensi yang ada.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu RS HKBP seperti PT Adaro, Indika, BRI Kasih, Vera Hutauruk dari sahabat HKBP, Luhut Binsar Panjaitan (LBP) yang telah membantu perlengkapan berupa kursi roda, mesin printer USG, dan sejumlah alkes lainnya,” ujar Hinsa.

Turut hadir para pengurus Yayasan Kesehatan HKBP yakni, Nursinta Sinambela (Bendahara), Sanco Simanullang, Bonar Sinaga, Leo Simanjuntak dan Dewan Pengawas Yayasan Kesehatan HKBP, tokoh masyarakat, perwakilan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, Camat, serta karyawan RS HKBP Balige dan lainnya. (Edo)