Madrasah Darul Ilmi Air Putih Santuni Dhuafa dan Janda di Desa Sukaraja

Batubara, Lintangnews.com | Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan tahun 1441 Hijriyah,yang jatuh pada tanggal 24 April 2020,Madrasah Darul Ilmi, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara memberikan santunan untuk kaum dhuafa dan janda di Desa Sukaraja, Rabu (22/4/2020) malam.

Kegiatan makan bersama dan pembagian sembako itu dihadiri sekira 50 orang yang diadakan di Mushollah Ar Razaq Dusun Gelembish, Desa Sukaraja.

Madan selaku Kepala Sekolah (Kepsek) Madrasah Darul Ilmi Air Putih berharap, semoga kedepan Madrasah yang dipimpinnya maju dan berkembang untuk melahirkan generasi muda yang bertaqwa, berilmu, terampil, berwawasan maju, berakhlak mulia, berilmu agama Islam dan dapat mempraktekkan dalam kesehariannya. “Rencanannya di tahun depan, kita akan mengadakan sunatan massal,” sebut Madan.

Ketua Yayasan Madrsah Darul Ilmi, Zainuri dalam sambutannya berharap, agar acara santunan ini bisa bermanfaat kepada warga Desa Sukaraja. “Kedepan, acara seperti ini bisa diadakan setiap tahunnya dan mungkin bisa ditambah programnya,” papar Zainuri,.

Sementara Tokoh Masyarakat Desa Sukaraja, Muhammad Syafii mengucapkan terima kasih dengan pemberian santunan itu, karena sangat membantu warga.

“Kami berharap, kiranya Madrasah Darul Ilmi bisa maju dan berkembang melahirkan generasi muda anak-anak yang berilmu, berwawasan dan berahlak mulia,” sebutnya.

Kepala Desa (Kades) Sukaraja, Muhammad Rafiq juga mengucapkan terima kasih pada pengurus Madrasah Darul Ilmi yang sudah menunjukkan kepeduliannya, dengan menyantuni kaum dhuafa dan para janda.

“Kiranya bantuan santunan itu bermanfaat bagi warga. Semoga kedepan, Yayasan Madrasah Darul Ilmi lebih maju dan bermafaat dalam melahirkan generasi muda yang berilmu dan berahlaq mulia, sehingga dapat mengabdi serta berguna untuk agama, bangsa dan negara Indonesia yang maju dan berwawasan,” tukasnya. (Wellas)