PAN Siantar Berbagi, Santuni Anak Yatim dan Bagikan Ratusan Takjil

Ketua PAN Kota Siantar yang baru terpilih, Susanti Dewayani didampingi Sekretaris, Boy Iskandar Warongan dan Bendahara, Yowanda Rahmazam menyerahkan takjil kepada warga.

Siantar, Lintangnews.com | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Siantar melakukan penyantunan anak yatim dan pembagian takjil serta masker, Rabu (5/5/2021).

Sore sehabis Ashar, Ketua PAN Siantar yang baru terpilih, Susanti Dewayani didampingi Sekretaris, Boy Iskandar Warongan dan Bendahara, Yowanda Rahmazam, serta beberapa pengurus lainnya berangkat menuju Panti Asuhan Islamic Centre di Jalan Asahan.

Setibanya di sana, puluhan anak yatim langsung menyambut hangat rombongan pengurus PAN datang dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

Semua pengurus yang datang memakai masker dan menjaga jarak, juga membasuh tangan masing-masing dengan air. Begitu pula dengan anak-anak Panti Asuhan dan pengasuh.

“Anak-anak yang saya sayangi, kami dari DPD PAN Siantar datang ke sini, ingin berbagi kebahagiaan dengan kalian di Bulan Suci Ramadan ini,” ucap Susanti mengawali sambutan.

Saat menyerahkan santunan berupa pakaian Lebaran kepada anak-anak yatim, Susanti berpesan agar prokes tetap dipatuhi.

“Jangan dilihat dari apa yang kami berikan, tapi lihat keikhlasan kami memberi. Semoga kalian suka. Selamat dipakai di Hari Raya. Dan ingat, tetap jaga kesehatan juga patuhi prokes. Pakai masker, jaga jarak dan jangan lupa cuci tangan,” pesan Wakil Wali Kota Siantar terpilih ini.

Usai penyantunan, rombongan kembali ke kantor PAN beralamat di Jalan Pdt Justin Sihombing, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, dekat lampu merah. Di sana, panitia acara telah menyiapkan ratusan takjil yang akan dibagikan kepada masyarakat yang melintas di jalan itu.

Seperti biasa, Susanti dengan senyum manisnya menyapa satu per satu pengguna jalan yang lewat sembari menyerahkan takjil berupa kurma dan berpesan untuk tetap memakai masker.

“Pembagian takjil ini, merupakan syiar bahwa PAN hadir untuk berbagi rezeki kepada masyarakat di bulan Ramadan,” sebut Boy Iskandar yang juga Anggota DPRD Siantar ini.

Menurut Boy, kepengurusan yang baru di bawah kepemimpinan Susanti Dewayani ingin membumikan PAN di Siantar demi terwujudnya cita-cita reformasi. Hal ini mengingat partai berlambang matahari ini lahir dari rahim gerakan reformasi pada 23 Agustus 1998 lalu.

“Saya optimis, bersama para pengurus baru yang solid ini cita-cita partai akan tercapai. Di antaranya, meraih kursi lebih banyak di DPRD Siantar pada Pemilihan Legislatif (Pileg) mendatang. PAN ingin mewakili suara rakyat lebih banyak lagi di DPRD,” tandasnya. (Elisbet)