Pangdam Iskandar Muda Pimpin Sertijab Danrem 012/Teuku Umar

Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanudin bersama Kolonel Inf Aswardi dan Kolonel Inf Djon Afriandi usai sertijab Danrem 012/Teuku Umar.

Aceh, Lintangnews.com | Serah terima jabatan (sertijab) Komandan Korem (Danrem) 012/TU dari Kolonel Inf Aswardi kepada Kolonel Inf Djon Afriandi, dilaksanakan di BTU Kodam Iskandar Muda dipimpin langsung Pangdam, Mayjen TNI Hassanudin, Sabtu (20/06/2020).

Kolonel Inf Aswardi akan menjabat Pamen Denma Mabesad dalam rangka mengikuti pendidikan Lemhanas RI 2020. Sementara Kolonel Inf Djon sebelumnya adalah Korspri Kasad di Jakarta. Dirinya merupakan lulusan terbaik Akademi Militer (Akmil) dan penerima Adhi Makayasa tahun 1995.

Dalam pelaksanaan sertijab dilakukan secara sederhana karena mengingat penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan yang dikeluarkan pemerintah, yakni physical distancing, membatasi undangan dan tetap menggunakan masker.

Pangdam menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas di Kodam Iskandar Muda kepada Kolonel Inf Djon sebagai Danrem 012/TU.

“Semoga kepercayaan yang diberikan pimpinan AD ini merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa, hendaknya dapat diterima dengan rasa syukur dan disertai tekad untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” sebut Mayjen TNI Hassanudin.

Selanjutnya Pangdam juga mengucapkan terima kasih pada Kolonel Inf Aswardi, karena sudah bekerja dengan tulus dan dedikasinya selama bertugas sebagai Danrem 012/TU.

Hadir dalam sertijab itu, Kasdam Iskandar Muda, Brigjen TNI Joko Purwo Putranto, Kapok Staf Ahli Pangdam, Brigjen TNI Bambang Indrayanto, Irdam Brigjen TNI Ahmad Faisal, Ketua dan Wakil Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda. (Red)