Pasca Libur Tahun Baru 2020, Pemkab Sergai Gelar Sidak

Bupati Sergai, Soekirman melakukan sidak ke sejumlah kantor OPD.

Sergai, Lintangnews.com | Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Soekirman didampingi Asisten Ekbangsos, Kaharuddin, Kadis Kominfo, Akmal dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Dimas Kurnianto melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Organisasi perangkat Daerah (OPD), Kamis (2/1/2020).

Di antaranya mendatangi jantor BPKA, Bapenda, Dinas Lingkungan Hidup, Inspektorat, Dinas PMD, Dinas Kesehatan, BKD, Dinas Dukcapil, Satpol PP, Bappeda dan Dinas Kominfo Pemkab Sergai.

Soekirman dalam arahannya mengatakan, hari ini merupakan awal masuk kerja di tahun 2020, sehingga mengharapkan semua dapat menambah semangat untuk meningkatkan kinerja.

“Mengingat sebentar lagi kita juga akan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 16 Kabupaten Sergai di tahun ini,” ujar Soekirman.

Menurutnya, banyak tugas yang harus dikerjakan di tahun 2020. Sehingga banyak menaruh harapan atas apa yang sudah diraih di tahun 2019 dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

“Sehubungan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk 5 tahun kedepan mengukur pencapaian di 2019. Saya berharap kita semua agar selalu kompak untuk membangun Kabupaten Tanah Bertuah negeri Beradat, serta mampu menorehkan berbagai prestasi yang gemilang,” paparnya.

Sementara Wakil Bupati, Darma Wijaya didampingi Sekretaris Korpri dan Kabid PIKP Dinas Kominfo juga melakukan sidak ke beberapa OPD.

Adapun tempat yang disidak yakni, kantor Camat Perbaungan, Dinas Perhubungan, Dinas Pora Parbud, Dinas Perpustakaan, Dinas Sosial dan Dinas Perindag.

Darma Wijaya mengatakan, atas nama Pemkab Sergai menyampaikan terima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun tenaga kontrak yang memiliki dedikasi tinggi terhadap kehadiran dan kinerjanya.

Dirinya juga mengajak seluruh ASN maupun tenaga kontrak untuk meningkatkan disiplin, sehngga dapat lebih baik lagi.

Dalam hal pengawasan, menurut Darma Wijaya, jika seorang pegawai di lingkungan Pemkab Sergai mengalami musibah seperti sakit, maka kewajiban sebagai teman dan atasan untuk melakukan kontak langsung video call kepada bersangkutan.

“Selain untuk mengetahui keadaannya, kita juga dapat mengetahui tingkat kebenaran musibah yang dialami dari ASN maupun tenaga kontrak yang sakit,” tandasnya.

Sidak juga dilakukan Sekretaris Daerah (Sekda) M Faisal ke sejumlah OPD lainnya di lingkungan Pemkab Sergai. (Aguswan)