Pawai Budaya Colorful Medan Night Carnival, dr Susanti Kenakan Pakaian Adat Simalungun dan Beri Cenderamata ke Zulkifli Hasan dan Bobby Nasution

Siantar, Lintangnews.com| Rintik hujan tidak menyurutkan semangat kontingen Kota Pematangsiantar di acara Pawai Budaya Colorful Medan Night Carnival yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Medan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Medan ke-434 tahun. Acara Pawai Budaya Colorful Medan Night Carnival digelar di kawasan Kesawan, Jalan Ahmad Yani Medan, Minggu (30/06/2024) malam. Malam itu, kontingen Kota Pematangsianțar yang mengenakan pakaian adat Simalungun.

 

Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA yang duduk di panggung kehormatan bersama Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan dan Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut barisan kontingen Kota Pematangsiantar yang berjala diiringi musik dan lagu Simalungun.

 

Selanjutnya dr Susanti yang mengenakan pakaian adat Simalungun memberikan cenderamata kepada Mendag Zulkifli Hasan dan Wali Kota Medan Bobby Nasution. Cenderamata yang diberikan yakni pakaian adat dan Hiou Simalungun, serta miniatur Becak BSA.

 

Pawai Budaya Colorful Medan Night Carnival digelar Pemko Medan dalam rangka Hari Jadi ke-434 Kota Medan. Gemerlap cahaya lampu kendaraan hias dan pertunjukan kesenian multi etnis memukau ribuan pasang mata masyarakat yang hadir.

 

Wali Kota Medan Bobby Nasution yang mengenakan pakaian adat Toba bersama Mendag Zulkifli Hasan dan istri serta Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu, menaiki mobil hias menuju panggung utama sekaligus menjadi tanda dimulainya Pawai Budaya Colorful Medan Night Carnival. (*)