PDI-Siantar telah Pleno, Siapa Calon Wakil Wali Kota yang Diusung?  

Siantar, Lintangnews com | Usai melakukan penjaringan Calon Wakil Wali Kota, DPC PDI Perjuangan Siantar disebut telah melakukan pleno beberapa waktu lalu dan menyerahkan ke DPD PDI-Perjuangan Provinsi Sumatera Utara.

“Iya benar, sudah diserahkan ke DPD PDI Perjuangan Sumut,” ucap Ketua PDI-Perjuangan Siantar, Timbul Lingga ditemui usai mengikuti paripurna, Senin (26/4/2021).

Timbul mengaku, PDI-Perjuangan Siantar menjalankan mekanisme, seperti penjaringan lalu dilakukan rapat secara tertutup.

“Sehingga hasil pleno tidak bisa kita sampaikan,” tuturnya saat disinggung soal nama yang disampaikan PDI-Perjuangan Siantar apakah seluruh calon yang mendaftar atau tidak.

Ketua DPRD Siantar ini menambahkan, tahapan selanjutnya berada di DPD PDI-Perjuangan Sumut. “Kita telah Pleno dan menyerahkan ke DPD,” tandasnya.

Dihimpun dari sejumlah sumber, sejumlah sosok mendaftar ke PDI-Perjuangan Siantar, seperti Mangatas Silalahi, Sondi Silalahi, Yan Santoso Purba, Suhanto Pakpahan, Rospita Sitorus, Astronout Nainggolan dan Mangasi Purba. (Elisbet)