Pemilu di Asahan Berjalan Jujur, Adil, Transparan dan Demokratis, Ini Pesan Plt Bupati 

Kadis Kominfo Asahan, Rahmad Hidayat Siregar.

Asahan, Lintangnews.com | Pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak pada 17 April lalu di Kabupaten Asahan berjalan dengan aman.

Untuk itu atas nama Pemkab Asahan, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati, Surya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat di daerah itu yang telah ikut menggunakan hak suaranya dalam pemilihan tersebut.

Surya juga mengajak masyarakat Asahan agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persaudaraan, serta tetap menunggu dan menghormati  Keputusan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat.

Secara terpisah, Ketua Imtag Kabupaten Asahan, Ahmad Qosim Marpaung juga mengapresiasi pelaksanaan Pemillu Serentak di Asahan yang berjalan dengan baik dan kondusif.

“Kalaupun ada pihak yang diduga melakukan pelanggaran pelaksanaan tahapan Pemilu, mari kita laporkan kepada Bawaslu dan Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) Polres Asahan,” ujar Ahmad Qosim saat ditemui di sela sela pelaksanaan Safari Ramadhan di Masjid Al Falah Gedangan.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemkab Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, juga menyampaikan, semua proses pesta demokrasi berjalan dengan baik.

“Saya mengikuti dan memantau semua tahapan. Mulai dari tahap distribusi surat suara, pencoblosan dan rapat pleno di tingkat Kabupaten Asahan, semua berjalan dengan aman,” ujar Hidayat, Kamis (16/5/2019).

Dia juga menyampaikan harapannya pada masyarakat Asahan agar sama-sama menghormati kerja KPU.

“Apapun keputusannya pada tanggal 22 Mei 2019 nanti, mari sama-sama kita hormati. Kalaupun ada tidak setuju dengan hasil perhitungan KPU, mari kita salurkan melalui lembaga yang ada,” katanya.

Menanggapi hal itu, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Asahan, Humaidi S Pane mengatakan, pelaksanaan hingga pasca Pemilu 2019, saat ini situasi di Asahan masih dalam keadaan aman dan terkendali.

“Hal itu berkat partisipasi yang tinggi dari masyarakat dan semua pihak terhadap Negara Republik Indonesia (NKRI), sehingga tercipta suasana aman dan kondusif. Namun demikian, semua pihak harus tetap tenang menunggu pengumuman resmi dari KPU dan jangan mau di provokasi oleh siapapun. Tetap jaga kerukunan antar umat beragama,” ungkapnya. (heru)